Blog

ヒレ・ステーキ

10月に誕生日を迎えたので、今日は「いきなりステーキ」で少し贅沢をして、「ヒレ・ステーキ」300gを注文。いつもは、肩ロースを基本とした、一番安い「ワイルド・ステーキ」しかオーダーしないのですが、本日は久々のヒレ。やっぱり、柔らかい! でも、硬い肉に食べなれてしまったせいか、ヒレの柔らかさが、物足りなく感じるようになってきました。

学生時代を思い返すと、ヒレとんかつやヒレステーキは、値段が高くて手がでなかったのですが、この歳になって(高いはずの)ヒレに感動しなくなったことに、喜んでいいのか悲しむべきことなのか、フクザツな心境です。

糖質制限中の今、ステーキは最良のたんぱく質を摂取する手段なのですが、安いお肉でもいいのか、高い方が健康にいいのか、悩むところです。でも結局は、自分の好きな肉を食べればいいんでしょうね。■

blog5


セミナー申込 お問合せ